狂捅妻35刀!伴屍10小時見兒子回家 狠夫冷回:我殺了你媽

丈夫持刀猛刺妻子35刀,伴屍10小時後跟兒子說「我殺了你媽」。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

新北市板橋一名郭姓男子今年2月與妻子發生口角,一怒之下趁妻子午休時,持水果刀朝妻胸口猛刺35刀,導致她噴血慘死在床上;隔天早上兒子發現媽媽一直沒有出房門,進門查看才發現她全身是血、早已斷氣,而郭男竟在一旁冷靜地說「我殺了你媽媽」,法院最後依殺人罪判郭男14年徒刑。

判決書指出,郭男患視力模糊和左肩受傷,曾向妻子抱怨卻未被理會,今年2月20日發生口角,一怒之下他拿長15公分的水果刀,朝正在午睡的妻子猛刺,妻子胸部19處、右上肢6處及左上肢10處遭砍,共遭砍35刀,失血過多死亡,郭男行兇後試圖自殺未遂,竟伴屍長達10小時,直到兒子返家發現。

兒子返家後發現媽媽一直未出發房門打招呼,進房門才發現她倒臥血泊中,身體已僵硬、明顯死亡,而在一旁的郭男則冷冷地回「我殺了你母親!」郭男受法院審理時辯稱他僅刺妻子4、5刀而已,且患有重度憂鬱,犯案後曾想自殺,請求減刑。

法院認為,郭男在羈押訊問及審理時,都能夠詳細說明案情,過程鉅細靡遺,且犯案後還知道要將妻子身上有價值的飾品取下,更在羈押期間編造自首情節要求兒子配合,顯見他是智慮正常的人,醫院鑑定也認為精神疾病並未影響到他的辨識行為違法能力,不符合減刑要件,最後依殺人罪判刑14年,全案可上訴。

更多精彩內容
工程師每月加班100小時猝死!公司辯「健檢有問題」想躲責
一牌難求!女子為了搶車牌假結婚 2年內結離婚28次
被詐騙慣犯裝心理醫師搭訕!她懷孕墮胎 12萬積蓄慘被騙光

相關文章

分享