梵高離台近 明全台有雨 北台灣濕涼到這天

梵高離台近 明全台有雨 北台灣濕涼到這天。(氣象局)
梵高離台近 明全台有雨 北台灣濕涼到這天。(氣象局)

中颱梵高今天凌晨登陸菲律賓中部,中午進入南海,由於距離台灣相對較近,加上東北風影響,今天北部、東部短暫雨,東北部有局部大雨,各地早晚涼,沿海有強風長浪,氣象局表示,颱風中高層水氣移入台灣附近,到周六都是北台灣、東半部濕涼的天氣,其中周五雨最多,全台各地皆有降雨機率,北部山區、宜花雨勢大。

氣象局表示,第22號颱風「梵高」凌晨2時位於鵝鑾鼻南方780公里之海面上,未來將向西通過菲律賓往南海進行。周五、周六臺灣附近仍是東北風環境,各地早晚涼,白天舒適至溫暖,中南部日夜溫差較大,桃園以北及東半部有短暫雨,其他地區多雲。

氣象局指出,周五因梵高颱風將帶來中層水氣,中南部山區也有零星短暫雨,東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率,全台都有降雨機率。

氣象局表示,周日至下周三(15日至18日)東北風減弱,風場轉為偏東風,氣溫稍回升,天氣也轉趨穩定,各地大多為多雲到晴的天氣,僅北部及東半部地區偶有小範圍降雨。吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」也寫道,下周二至周四各地高溫皆達30度以上,白天微熟、紫外線強,為典型「秋老虎」的天氣型態。

(中時新聞網)

相關文章

分享