豬吃瘦肉精倒地抽搐 民進黨:移花接木的假影片

國民黨PO影片指出,豬吃瘦肉精後飽受折磨,民進黨稱該影片是假的。(圖/摘自民進黨臉書)

國民黨10日在臉書PO出一段影片,指出地點是瘦肉精豬隻屠宰廠,豬隻飽受折磨,情緒躁動、四肢顫抖,甚至因熱衰竭倒下,強調「「這種不人道的飼養方式,豬不能吃,人更不能吃!」對此,民進黨批評,國民黨為了政治利益,不惜PO造假影片,要求國民黨主席江啟臣道歉,並下架影片與貼文。

美豬爭議持續延燒,國民黨指出,瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨,包含呼吸加快、肌肉顫抖、情緒躁動,甚至因為熱衰竭而倒下。全球有160個國家都能夠拒吃,不顧人民的政府沒有資格替我們做決定,不顧食安的政府沒有資格替我們的下一代做決定。

昨(11)日民進黨在臉書發文抨擊,有關國民黨「豬隻四肢顫抖、情緒激動」影片,聲稱是食用瘦肉精後的症狀,「完全是移花接木的假影片!」且防檢局已經澄清。

民進黨表示,該影片是美國動物組織(Animal Outlook)用於探討該國豬隻屠宰流程,原始內容完全沒有提到豬隻使用瘦肉精,批國民黨唯恐天下不亂,公然散播假訊息,製造恐懼、撕裂社會,企圖破壞台美關係,阻礙台灣經濟貿易發展的未來,「難道江啟臣說好的改革,就是要用造謠改革?把整個國民黨都變成全台最大造謠黨嗎?」

國民黨也在PO文底下留言回擊,此影片經學者、非政府組織、媒體等三方確認後公布,有關瘦肉精副作用更是依據TFC台灣事實查核中心的資料,且相同影片甚至經由媒體報導播出。

更多精彩內容
豬吃瘦肉精20秒影片曝光 倒地抽搐、情緒躁動
6成盼暫緩萊豬 鄭照新:民進黨說你們無腦 叫你吃就給我吞

相關文章

分享