美國大選後 蔡英文第一通電話意外打給「他」

蔡英文總統。(取自蔡英文臉書)

美國總統大選結果出爐,由民主黨候選人拜登勝出,總統蔡英文以今年初拜登透過推特向她祝賀當選的同樣方式,在推特上向拜登表達祝賀之意,沒想到此舉引發外界爭議。對此,民進黨立委王定宇感嘆,美國大選後,小英的電話第一個打給共和黨友台的落選議員賈德納,蔡英文這一通電話,對賈德納一定很有感受的。

王定宇在臉書發文表示,美國共和黨挺台聯邦參議員、參院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)這次改選中落選,總統蔡英文10日上午越洋通話,感謝賈德納長期以來推動多項友台法案及對台灣的堅定支持,也對賈德納競選連任失利表達遺憾。蔡英文總統這一通電話,落選的賈德納一定很有感受的。

王定宇再表示,蔡英文在2015以黨主席身份與歐巴馬國防部前次卿的佛洛諾伊會談,後來在2019年小英已經擔任總統,雙方見面暢談。現在傳出佛洛諾伊可能出任拜登的國防部長。

王定宇強調,外交關係和友誼是要靠長期互動和經營的,美國是台灣對外關重中之重,對美關係用「押寶」這個詞,根本是外行、不實在的說法。不論是共和黨或是民主黨,持續、長期的互動,建立彼此的互信,這才是發展外交的正途,不論未來台灣總統是哪一黨,這些外交成果都會傳下去,不斷地用「押寶」來挑撥台美關係,令人費解!

更多精彩內容
拜登會不會接小英電話 他預測結果令人意外
拜登當選美國總統 BBC關注「對中政策」立場
中常會有人提「川普訴訟」可能結果 蔡英文秒回:不要再賭了

相關文章

分享