六甲旅遊祕境 落羽松森林開始變色

天氣轉涼,台南市六甲區落羽松森林有部分開始變色。(劉秀芬攝)
天氣轉涼,台南市六甲區落羽松森林有部分開始變色。(劉秀芬攝)

天氣轉涼,台南六甲區林鳳營牧場旁的落羽松森林開始變色,從翠綠轉為黃、紅色彩,不少遊客搶先來觀賞拍照。六甲區公所表示,近日待附近稻田收成後,將在周遭整地種植花海,裝置藝術也會陸續進駐,希望讓遊客拍好拍滿,開心而歸。

由於六甲落羽松森林位於省道台1線大馬路旁,交通方便,停車也方便,不用到深山就可以觀賞如歐洲森林美景,近年已成台南熱門景點。六甲區公所近年陸續整治林鳳營火車站至落羽松森林步道,串連菁埔埤溼地步道,讓遊客同時欣賞自然生態美景、在地特色建築。

天氣轉涼,台南市六甲區落羽松森林有部分開始變色。(劉秀芬攝)

六甲區公所區長陳啟榮表示,今年初公所首度舉辦落羽松季,活動大受好評,農村小旅行一推出報名就秒殺;明年落羽松季將於1月30日舉行,活動已經開始規畫,農村小旅行將結合下營、柳營、新營、鹽水等特色景點,推出與上次不一樣的新鮮行程。

陳啟榮說,去年向環保局借用的趣味裝置藝術,深受親子遊客喜愛,今年也將再向環保局借用,而且會是未在此亮相過的作品,要讓遊客而目一新。此外,今年也邀請在地企業及團體,例如蘭都公司、南六公司、慈濟、烏山頭水庫及林鳳社區等,展示花燈等裝置藝術,讓景觀更豐富多元。

六甲區公所近年盤點區內老建築,設計導覽地圖,此次也會結合景點、美食發行摺頁,讓遊客按圖索驥,順遊六甲區其他景點,帶動整體觀光發展。

相關文章

分享