農委會指不下架影片就提告 江啟臣批:政府用國家機器殺人

國民黨主席江啟臣上午率黨務主管、中常委等人,赴國父紀念館紀念總理誕辰。(趙婉淳攝)
國民黨主席江啟臣痛批,政府用國家機器殺人,關掉人民嘴巴。(資料照,姚志平攝)

國民黨前天發布豬隻顫抖影片,指瘦肉精讓豬隻有許多副作用,農委會主委陳吉仲今天批評國民黨移花接木,呼籲國民黨下架,否則移送法案。對此,國民黨主席江啟臣痛批,政府用國家機器殺人,關掉人民嘴巴,而且這支影片在網路、媒體都播報過,請政府一併提告。至於國民黨有無可能下架影片,江啟臣直言「不可能」。

江啟臣上午率祕書長李乾龍、副祕書長李彥秀等黨務主管,以及中常委、黨籍立委等人,赴國父紀念館參加「總理誕辰155週年暨建黨126週年黨慶獻花致敬儀式」。

詢及農委會主委陳吉仲指控國民黨發布的萊豬影片是移花接木,呼籲國民黨下架該影片,否則將以社會秩序維護法移交警政單位,江啟臣痛批,政府不適宜就算了,也不讓人質疑,這就是標準的用國家機器殺人,讓人民沒有講話的權利。

江啟臣抨擊,今天用瘦肉精殘害人民,還不讓人民叫一聲,恐讓人民產生寒蟬效應,而且這些影片都在網路、媒體播報過,若真的認為不是事實,農委會應該早一點提告播報的媒體。

江啟臣強調,國民黨可以提供相關事證,但最重要的是,蔡政府願不願意出來釋疑,回答為何要開放萊豬、進口萊豬對人體的危害到什麼地步、敢不敢承諾沒有問題,另外,很多鄉親在問為何大陸沒吃萊豬台灣人卻要吃,這什麼政府啊?

江啟臣批評,殘害人民健康還要把人民關起來,殘害人民健康的獨裁政府,要來關捍衛人民健康的人嗎?把我們關起來,台灣人民就健康了嗎?就沒問題嗎?這是負責任政府該有的態度嗎?

江啟臣表示,從此案再次顯現,民進黨一黨獨大,讓人民沒有任何講話的空間,面對人民質疑,也不出來釋疑,這是關掉人民嘴巴、關新聞自由的政府,難道民眾還要繼續忍受嗎?

媒體追問,有無可能下架該影片,江啟臣不假思索地直言「不可能」,關於外界對影片諸多質疑,國民黨都已經清楚說明,美國動保團體Animal Outlook與台灣NGO團體都有使用該影片,路透社更證實屠宰場,若真有問題,也請一併提告他們。

相關文章

分享