為總統寶座豁出去了 親綠學者曝:川普將出大絕招

美國總統川普。(資料照/路透社)
范世平臉書。(摘自范世平臉書)

美國憲法明確規定,現任總統任期將在「1月20日中午」結束。川普曾一再表示,無論選舉機構怎麼說,他都決心繼續掌權。中華亞太菁英交流協會理事長范世平擔憂,川普為保總統寶座已主動出擊,屆時法律戰、中國牌、群眾路線三管齊下,台灣恐難置身事外。

范世平在臉書開頭便直言,美國若與中國武力衝突,川普是否發布緊急狀態而拒絕離開白宮?反正川普認為民主黨選舉舞弊,因此自己也可以使大絕?

范世平觀察,美國國防部長艾斯培10月否認會用無人機襲擊中國的南海島礁,是否川普最近要他對中國出手而他拒絕?所以被換掉?換一個聽話的米勒?否則為何10月26日艾斯培還與彭培奧訪問印度?

范世平指出,彭培奧在神隱一週後忽然現身,除了說川普會連任外,還指台美要進行經濟對話,台灣經濟部次長陳正祺要前往華府,急什麼?何況美國疫情這麼嚴重,再創新高。全世界這麼多國家彭培奧為何獨挑台灣?當然是為了刺激中國,難怪國台辦氣噗噗的說反對台美官方交流,證明台美已經是官方互動。

范世平亦指出,就在此時,《環球時報》總編輯胡錫進也示警,要中國此時不要招惹川普,怕什麼?川普現在是主動出擊,陳正祺是否會與彭培奧見面?甚至是川普?或美方宣布賣武漢肺炎疫苗給台灣?

范世平直言,現在中國想閃,川普卻是步步進逼,彭培奧訪台的可能性大增,這讓習近平必須有反應,否則內部會說習軟弱,但這正是川普要的,有對中國出手的理由。未來兩個月川普為了總統寶座已經主動出擊,法律戰、中國牌、群眾路線三管齊下,台灣恐難置身事外。

更多精彩內容
美大選後動盪 胡錫進憂大陸將成出氣包:不要刺激川普
美國大選後 蔡英文第一通電話意外打給「他」
對中和緩?拜登國務卿2大熱門人選 名嘴:都是抗中派

相關文章

分享