美大選引發不同立場 扁諷:民主不能包容異見、民主只剩一言堂

前總統陳水扁。(本報系資料照)

前總統陳水扁今在臉書以「台灣沒有病一定是阿扁病了」為題發文,用這次美國大選引發不同立場的對抗比喻諷刺,「民主不再是人人有言論自由、民主不能包容異見、民主只剩一言堂、民主是你做民我替你做主、民主是我做主你做不了主、我不喜歡的人你也不能喜歡」。

陳水扁指出,曾幾何時,台灣社會變成民主不容許有不同的聲音,民主不再是人人有言論自由,民主不能包容異見,民主只剩一言堂。

他說,「民主是你做民我替你做主,民主是我做主你做不了主、我不喜歡的人你也不能喜歡,我討厭的人你也要跟著討厭,我不想看到的人你也不可以提到他,我深惡痛絕的人你也不能跟他同框,我的敵人不可以成為你的朋友,我跟著你走但你要聽我的」。

他表示,為了美國的總統大選,已經沒有理性討論的空間,愛國情操民族感情才是政治正確,否則就是會出賣台灣的中共同路人,「台灣沒有病一定是阿扁病了,矇著眼睛千萬壑我獨行,非凡尚水是沒人在跟隨假相伴」。

相關文章

分享