陳其邁不簽遷村訴求 大林蒲居民嗆「輸贏啦」

高雄巿長陳其邁不肯在11項遷村訴求簽名,大林蒲遷村自救會長黃琨育(左)12日在議事廳外揚言「輸贏」。(曹明正攝)

大林蒲遷村計畫書將在12月提出草案,並在明年3月送行政院核定,高雄巿長陳其邁12日承諾一坪換一坪,而且3場說明會他親自到。但因不肯在議員陳麗娜拿出的11項訴求簽名,旁聽的居民在場外大罵,還揚言直接「輸贏」。

大林蒲遷村自救會長黃琨育在議事廳外氣憤地說,沒房產的第二代在紅毛港遷村時可以認購26坪土地,換成大林蒲,陳其邁在答詢時竟說提供社會住宅,是在「講肖話」?沒人可以接受。大林蒲是三等國民?比紅毛港還不如。

高雄巿議員陳麗娜12日拿出11項大林蒲遷村訴求,要求巿長陳其邁簽名。(曹明正攝)

他罵陳其邁對高雄沒建設,能當巿長是因為「賭爛票」,韓國瑜被罷免才上台。現在執政了,難道不用概括承受嗎?聽他的答詢「想吐血」,黃琨育說,他家三代已被政府糟塌夠了,一句話「輸贏啦」,沒死人,也要流血。

巿議會總質詢,陳麗娜針對大林蒲遷村與陳其邁一問一答。陳其邁表示,遷村計畫書表定期程是12月先提出草案報中央,經辦理各項查估等作業後修訂,在明年3月送行政院核定,這中間專案辦公室會掛牌,另有3場說明會。

陳其邁掛保證,3場說明會他親自到場,直接面對面跟居民溝通,會像美國的鎮民大會一樣,巿長直接面對巿民。他也表示,不管新材料循環園區期程如何,巿政府要做的是代辦遷村,因此遷村會先走,而且愈快遷走愈好。

對於陳麗娜拿出11項遷村訴求要他簽名但他沒簽,陳其邁會後受訪表示,答詢時他很誠懇的一項、一項照顧居民,包括一坪換一坪等,有些條件甚至比陳麗娜的訴求還更好,能做得更好,還要去簽一個不好的條件嗎?

相關文章

分享