WHA復會 蔡英文:各國挺台來自醫師貢獻

今天是醫師節,蔡英文總統今天向醫師致敬。(取自蔡英文臉書)
今天是醫師節,蔡英文總統今天向醫師致敬。(取自蔡英文臉書)

今天是醫師節,蔡英文總統今天向醫師致敬,她說,這幾天WHA復會,許多國家的代表,發聲力挺台灣的參與空間,有很大一部分的功勞,是要感謝在每個崗位上貢獻專業的醫師朋友。

蔡英文今天在臉書要國人「讓我們向醫師朋友致敬、致謝吧!」這幾天WHA復會,許多國家的代表,不但發聲力挺台灣的參與空間,也再次對台灣的醫療成就、防疫貢獻,表達了高度的肯定。

她說,台灣能收到這麼多掌聲,有很大一部分的功勞,是要感謝在每個崗位上貢獻專業的醫師朋友。 

在防疫的第一線,有醫師的貢獻;在全國各地醫療院所,有醫師的貢獻;派駐海外的醫療團,同樣有來自台灣的醫師。這幾年,她也經常看到資深的醫師、年輕的醫師、不分性別的醫師,熱情地參與公共事務,為台灣的國際空間發聲。

蔡英文舉例,像是醫師公會全聯會就把台灣的醫療實力和防疫經驗,帶到了世界醫師會(WMA),分享給世界各國參考。世界醫師會也成為國際專業組織中,公開力挺台灣參與WHA的一股重要力量。

她強調,台灣醫界的付出,幫助世界上更多人守護生命和健康,這就是Taiwan Can Help的價值!「謝謝每一位醫師朋友,我們一起繼續努力,為台灣開創更好的醫療環境!」

相關文章

分享