川普推特瘋罵假選舉都是演的?幕僚曝神隱多日內幕

媒體預測拜登勝選後,美國總統川普連日來仍持續在推特激動控訴選舉詐欺,不過身邊人士透露,川普實際上的情緒比他的推文所暗示的還要冷靜許多,他明白自己處境尷尬,深信自己必須持續戰鬥,就像一場表演,必須向7,000萬投給他的支持者展現他仍在戰鬥。(圖/美聯社)

媒體預測拜登勝選、入主白宮後,美國總統川普連日來仍持續在推特激動控訴選舉詐欺,不過身邊人士透露,川普實際上的情緒比他的推文所暗示的還要冷靜許多,他明白自己處境尷尬,深信自己必須持續戰鬥,就像一場表演,必須向7,000萬投給他的支持者展現他仍在戰鬥。

美媒7日預測拜登拿下賓州20張選舉人票、入主白宮,川普神隱多日,直到11日紀念退伍軍人節(Veterans Day)才有正式公開行程,於中午出席阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)的敬獻花環儀式。

川普至今仍不願承認敗選,相繼在賓州、密西根州等多個州展開法律戰,力圖翻盤選舉結果,一面在推特持續聲稱選舉詐欺,並且多次用全英文大寫字母寫下自己勝選、「我們會贏」等字句,情緒相當激動。

不過美聯社11日引述7名匿名競選團隊幕僚及白宮官員指出,川普實際上的情緒比他的推特所展現的還要冷靜許多,他相當了解自己的處境尷尬,但他同時也深信自己必須持續戰鬥,「幾乎就像表演一樣」,「他必須向7,000萬把票投給他的人展現自己仍在戰鬥。」

幕僚說,過去幾天川普的情緒確實相當不穩定,有時候他會氣呼呼,火大居然輸給了一個自己看不起的對手,而且相信包括福斯新聞(Fox News)在內等媒體都站在他的對立面。

不過近幾日,包括第一千金伊凡卡在內等幕僚已經開始和他聊如何收尾,詢問他還要再戰多久。川普甚至開始談論卸任後的計畫,他曾思考要宣布2024年再選一次,幕僚相信他至少會公開炒作這件事,藉機讓他的其他事業受益。

幕僚說,川普這一周有2天在白宮橢圓形辦公室(Oval Office)待到很晚,但他並不是在處理國家行政事務,而是在忙著打電話,他打給共和黨當家的亞利桑那州、德州、佛羅里達州等態度較友善的州長,以及保守派媒體中比較有影響力的盟友,例如福斯新聞主持人尚漢尼提(Sean Hannity),不過川普並不像選舉前對共和黨議員那樣積極,此外,這幾周來川普泡在電視機前的時間比以前還要多了,他通常都在橢圓形辦公室外的私人餐室看電視。

在川普仍在思考選戰選項之際,美聯社指出,川普不僅幾乎沒有公開行程,他也幾乎停止參與政府日常工作,根據白宮釋出的總統日程安排,川普已經好幾周沒有參加情報會議,白宮也幾乎沒有應對好幾州新冠新增病例創新高的情形。

報導說,部分白宮員工仍認為訴訟及重新計票能夠讓選舉結果翻盤,不過愈來愈多員工開始相信他們輸掉了選舉,明年1月20日以前就得清空白宮。

更多精彩內容
美媒:川普政府下令 禁止官員和拜登團隊進行交接
英媒:伊凡卡要川普認輸 為自己選總統鋪路
川普預告4州選票大變 賓州開告阻官方認證拜登勝選

相關文章

分享