3天2學生殞落 台大悲慟回應

台大。(簡立欣攝)

台大日前才有女學生墜樓身亡,11日晚間再傳一名男陸生在宿舍輕生。教育部昨天深夜證實,據台大校方轉述,昨晚8點50分接獲學生通報,一名男學生將宿舍門反鎖,校方趕緊通報消防局,警消破門而入,發現學生已不幸身亡。教育部昨晚並表示,經與台大通話,確定身分是陸籍學生。對於3天2學生殞落的不幸事件,台大校方今(12)日悲慟回應了。

台大12日發出簡短聲明如下:

學校近日發生兩起學生殞落事件,校方深感悲慟,同時在星期一即刻展開更為積極的輔導以及防治作為。學校心輔中心在接獲通知後立刻確認個案管理紀錄,並緊急分工,掌握相關時間、空間、人員細節,並且標定事件可能影響的學生群組,協助處理學生情緒,並主動聯絡潛在需要哀傷輔導的受衝擊學生。

學校也針對原有的高關懷個案同學展開接觸關心行動,並全面完成檢視校內所有高樓及具潛在危險空間之防護措施,確認硬體設施的安全性。今天(11/12)校長將召開緊急系所主管會議,除了邀請心輔中心主任向大家報告處理流程外,特別針對全校學生之輔導工作,指示全校所有導師即刻聯繫並關心同學身心狀況,倘有需要將由學生心輔中心進行個案或團體哀傷輔導。

相關文章

分享