流感疫苗再爆不良反應 28歲女接種後插葉克膜救命

一名28歲女無任何慢性病史,卻在施打完流感疫苗後「多重器官衰竭」,目前正等待換心。(圖/示意圖,達志影像)

流感疫苗再傳疑似施打不良消息,一名28歲女生產完後,經醫師評估後,便施打賽諾菲疫苗,不料,卻開始發高燒至38.5度,甚至心跳破140而倒地休克,送往醫院後,醫師判定為「急性心肌炎」,緊急插上葉克膜續命,目前仍在加護病房與死神搏鬥。

據《東森新聞》報導,這名女子的丈夫指出,妻子於9月6日生產,相隔一個月後,也就是10月5日赴醫院施打流感疫苗,但就在施打6日後,妻子便發高燒至38.5度、心跳也突破140倒地休克,10月9日送往輔大醫院急診。丈夫表示「施打前,醫生都有看病例,並表示沒問題。」豈知,妻子卻插上葉克膜、洗腎,甚至還發出病危通知,住進加護病房。

輔大醫院也在10月12日時,替該女子轉診至台大醫院,經醫生研判為「急性心肌炎」,外加腎衰竭、肺水腫,必須排隊換心臟,否則腎肺肝都會壞死。家屬認為之前打流感的死亡個案,疾管署都有公開表示「個案皆有慢性病」,但親人本身並無任何慢性病,不解為何會施打疫苗後產生急性心肌炎,雖已將其狀況通報給疾管署,而衛福部表示「接種不良反應,食藥署跟衛生局都有展開通報及關懷,但不就個案做回應。」

家屬表示,初為人母本是一件開心的事,但孩子才出生2個月就面臨此事,現在唯一能做的就是等待換心,而究竟妻子的「急性心肌炎」是不是因流感疫苗引,醫院跟疾管署沒人講得清楚,家屬也只能等待奇蹟,也希望相關單位能給他們一個交代。

更多精彩內容
輝瑞疫苗試驗者曝驚人副作用 第2劑狀況更劇烈
超商飲料驚見幸運貼紙問「直接拿走嗎」?店員爆殘酷真相
她問「山路鋪成直的不是比較快」?網笑翻曝神解:會出山

相關文章

分享