800公斤巨鱷現蹤水溝 5壯漢用繩套住狂拉拖不動

800公斤巨鱷闖入水溝中,把附近居民全嚇傻(示意圖/達志影像)

馬來西亞氣候潮濕炎熱,中部還有熱帶雨林,因此生物種類豐富。砂拉越(砂州)有民眾發現,水溝裡竟出現一隻巨鱷,而且體重重達800公斤,由於擔心會跑出來傷人,便向牠開了一槍後再通報消防局,豈料牠儘管已中槍,但仍非常頑強拒捕。

根據《光明日報》報導,由於近日當地河水水位高漲,因此巨鱷便跟著游近住宅區水溝,之後有民眾經過聖艾蒙國小後方溝渠時,才意外發現巨鱷的身影,由於擔心牠會爬出來咬人,因此便朝巨鱷開了一槍,但牠並未因此喪命,不斷的在水溝中掙扎,5名壯漢甚至試圖將牠拉出卻屢屢失敗,嚇得趕緊向消防局通報。

經消防員觀察後,得知此品種為銅鱷(Buaya Tembaga),體重重達800公斤,體長約16尺(約5.3公尺),推測牠可能已高齡80歲,儘管巨鱷已中槍受傷,但被捕時仍不斷頑強抵抗,力氣仍非常大,而消防員花了1個小時,才成功將牠的四肢與嘴綁住,並蒙上眼睛。

由於巨鱷體型太大,最終派出堆高機,才成功將牠抬起運到貨車上,之後交由砂森林機構處置。不少網友表示「鱷魚也怕人類傷害牠吧!牠只是剛好迷路而已」、「雖然很大隻又恐怖,但希望能將牠放生」。而這一隻巨鱷並非林夢地區出現最重的,在2017年9月3日固本路附近工業區,還曾出現近1噸重的鱷魚。

更多精彩內容
救起溺水野狼憂被咬 奇蹟共處木筏漂流10天
鬥牛㹴慘被活吞 3公尺巨鱷吃超飽「胖得像豬」原地休息
投放鱷魚屍體 深海怪物狂咬好震撼

相關文章

分享