政院一張圖狠打臉柯文哲:台北市牛肉麵節冠軍就用萊劑牛

台北市長柯文哲提案主張應標示「含萊克多巴胺美豬」,遭政院發言人丁怡銘(中)在記者會中秀圖「打臉」。(黃世麒攝)
政院提出台北市牛肉麵節照片打臉柯文哲萊劑標示說(youtube畫面截圖)
台北市長柯文哲為了萊豬議題列席行政院會。(黃世麒攝)

台北市長柯文哲為了萊豬爭議直球對決蘇揆,表面上柯文哲說很平順,但政院在會後提出關鍵照片狠狠打臉柯文哲,說今年北市冠軍牛肉麵就是用「萊劑美牛」;對於柯文哲要求美豬標示萊劑,政院也說,萊劑是飼料添加物,政府驗證肉品殘留值定標準,「不會特別針對動物在變成肉之前吃了什麼」。

行政院發言人丁怡銘說,柯文哲在臨時動議提出相關建議,牽涉到科學標準跟衛生專業範疇,蘇揆有請衛福部跟農委會會後回應。但政院要強調,台北市辦的牛肉麵節,「今年冠軍用的就是萊克多巴胺美牛」,證明只要符合聯合國標準,安全就不會有問題,如果萊克多巴胺有問題,相信北市不會由副市長親自去頒獎。

丁怡銘並說,台灣要跟世界往來,貿易往來標準不能自己關起門來定。萊克多巴胺台灣人已經吃了8年,成分跟美豬是一樣的,台灣民眾食用美牛,已比進口30年的美豬多5倍,證明美豬沒有競爭力,市佔率僅1%,也比不上美味的台灣豬,因萊劑是飼料添加物,去驗證代謝後殘留值,目前均針對殘留值定標準,也不會特別針對動物在變成肉之前吃了什麼。

相關文章

分享