惡父酒駕撞死農婦叫兒頂罪 檢求刑10年

死者黃婦開自小貨車遭猛烈撞擊,自小貨車翻車,碎片散落一地。(圖/嘉義地檢署提供)
蘇父開BMW名車與自小貨車衝撞後車頭毀損。(嘉義地檢署提供)
蘇姓長子穿深色衣服頂罪被警方查出。(圖/嘉義地檢署提供)

經營KTV的蘇姓男子於7月27日清晨5時許,酒後開BMW名車行經嘉164線23公里處,失速衝撞開自小客車的黃姓農婦,黃婦傷重不治,蘇男竟叫長子頂罪,次子佯裝同車乘客,檢方12日偵結起訴父子3人,對蘇父建請10年以上徒刑。

46歲蘇父於7月26日晚上在自己經營的KTV與朋友喝酒後,27日凌晨到嘉義市西區一家KTV與數名朋友喝酒,並通知2名兒子同去會合喝酒,蘇父及次子都有喝啤酒。

清晨5時,蘇父開BMW車欲到按摩店按摩撲空,20歲長子開福斯自小客車載酒醉的19歲弟弟及周姓員工到自己的住處,長子改駕駛一賓士車回家,由周男開福斯車載其弟欲回新港KTV開店。

蘇父按摩不成,開車欲回新港途中,在新港鄉西庄新村縣道164號公路由東往西快車道上,沿路狂飆時速101.7公里,且車子忽左忽右,在與南北向的產業道路交岔口處,未煞車、閃避,撞上黃姓農婦,黃婦被拋出車外摔落地上。

蘇父自知酒駕肇事,打手機通知次子到場,次子又打手機給哥哥,蘇父叫長子頂罪,次子及周男佯裝乘客,自己開福斯車子離開,長子向警方說是自己開BMW車撞到人。

警方調閱監視畫面及訪視附近民眾,發現肇事者穿白色衣物,自稱肇事的長子穿深色衣物,才追查出原委,傳喚涉案的蘇父等4人訊問。

檢察官認為蘇父酒駕致人於死罪、肇逃、教唆頂罪等惡行重大,建請執行10年以上徒刑,蘇姓兄弟2人涉嫌頂替罪、使犯人隱蔽罪起訴,周男涉藏匿人犯罪聲請簡易判決。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享