稱代操期貨保證獲利 違反銀行法起訴

黃姓男子稱可代操期貨並保證獲利,北檢依違反銀行法起訴。(本報資料照片)

黃姓男子以代客操作期貨為名,並簽署投資契約書,向被害人吸金數十萬到上百萬資金,並宣稱每月10到20%利率作為保證獲利,受害10餘人,吸金上千萬,台北地檢署偵查後,12日依違反《銀行法》將黃姓男子起訴。

檢調接獲檢舉,黃姓男子自2012年起就以跑單幫的方式先向親友借款投資,接著又在2016年佯稱可以代操期貨獲利,每月可以10到20%的利率來發放投資利潤,還擬具了投資契約書給被害人簽署,作為雙方投資「保證」。

被害人起初還能收到獲利,因此被害人「好康相報」,讓黃男的「客戶」擴張,但是被害人的「榮景」只維持了幾個月,接著就收不到利潤,於是向調查局檢舉。

檢方偵查中,發現黃男並沒有實際投入期貨操作,收受的資金去向不明;黃男到案坦承有收受被害人的「投資款」,並且約定保證獲利,不過,對於資金流向則交代不清。檢方依違反銀行法違法吸金罪將黃起訴。

相關文章

分享