為何不願承認敗選 王世堅解讀川普心思:換作拜登也一樣

台北市議員 王世堅(攝影/邱子軒)

美國總統大選開票結果已經出來,幾乎所有主流媒體包括福斯在內,都宣稱拜登獲得勝利,川普敗選,但川普不服這個結果,揚言要走司法戰,為自己討回公道。對此,民進黨台北市議員王世堅認為,這場大選,因為搖擺州選票差距太過接近,不要說川普,如果是拜登也一定會提出質疑,要求重新認定。

王世堅在政論節目《新聞面對面》上表示,川普是否敗選還有待確認,因為川普的確有提出司法的權利。比方說搖擺州的內華達州選票才差36000張票,亞歷桑那州才差15000張選票,威斯康辛州只差2萬張票,賓州只差46000張選票,這些搖擺州的選票差距幅度實在咬得很緊,不要說川普連拜登都會提出質疑,也會要求重新認定。

王世堅接著表示,他認為川普事實上並未如外界想像的蠻橫,若川普發現官司勝算無望,或是重新計票的票數依舊無法影響選舉結果,川普會受到美國社會的制約,最終會和拜登順利交接。

「原因是什麼」?王世堅直言,第一個川普不考慮別人也要考慮自己,後面要如何再起和做人;第二點川普的兒子和女兒都很優秀,以後也有可能從政,考量許多因素,他認為美國社會有隱約的制衡力量會去制約川普。但因川普目前情緒還在鋒火頭上,所以讓川普把司法程序走到一個程度,這反而讓美國社會趨於更穩定。

更多精彩內容
美國大選後 蔡英文第一通電話意外打給「他」
美大選後動盪 胡錫進憂大陸將成出氣包:不要刺激川普
為總統寶座豁出去了 親綠學者曝:川普將出大絕招

相關文章

分享