還在為換季所帶來的肌膚問題煩惱嗎?你不可不知道的上霜保養急救術!

▲天氣忽冷忽熱加上室內外溫差大,影響膚況改變。/圖由品牌提供

天氣忽冷忽熱加上室內外溫差大,影響膚況改變,甚至出現敏感症狀。中國醫藥大學附設皮膚美容醫學中心邱品齊主任提醒,想改善膚質除了注重臉部清潔,更是要選對適合自己的保養品並持續使用,才能維持肌膚健康!

溫和清潔是第一守則

不管哪一季,都必須要溫和清潔,讓肌膚達到平衡的狀態。清潔產品更要避免偏鹼性或強調控油效果。臉部清潔也不是一昧洗臉就可以,洗臉溫度一定要控制在攝氏25∼30度,水溫太高反而會帶走肌膚原本需要的油脂,如果太低又洗不掉多餘皮脂!而洗臉時,最好使用能搓出綿密細緻泡泡來按摩臉部,讓精華成分滲透毛孔,把裡面的髒污油垢通通帶走。

抓水、補水、鎖水同樣重要

清潔過後,肌膚酸鹼值需要1小時才能回到原本平衡狀態!假如錯誤清潔再加上非微酸性保養產品,那就會使酸鹼值回復期超過3小時以上!而回復的時間,正是肌膚防禦「空窗期」,更容易受到外界刺激及皮脂分泌失調,進而使粉刺、痘痘、乾燥和敏感等問題乘虛而入。清潔後先用化妝水補充水分,再擦上有足夠保濕成分和優質滋潤成分的乳霜防止水分蒸發,並藉由皮脂把水鎖住,延長保溼效果。

用霜搞定乳液、防曬、隔離

▲ 韋君在小明星大跟班中分享,婕洛妮絲的【抗UV防曬素顏霜PRO版】。/圖由品牌提供

韋君在小明星大跟班中分享,婕洛妮絲的【抗UV防曬素顏霜PRO版】;粉色水潤質地,擁有自動校正膚色科技,質地滑順好推,SPF50★★★★阻擋紫外線之外,還能防止黑色素沉澱。有了這瓶,愛運動和常去海邊的韋君,都能輕鬆擁抱太陽不怕曬。成分蘊含滿滿保養精華-類肉毒桿菌素的六胜肽,增強肌膚對環境的防禦力;美白玻尿酸加倍潤澤嫩白;鑽石精粹帶來3D立體光澤,還有角鯊烷、海藻糖,保濕力更長達16H。一瓶10秒完成保濕、亮白、隔離、防曬,延緩肌膚老化,全身上下都能使用,效果好到連憲哥都驚呼說:「有一種透明感耶!」這般服貼透亮~。

靠他擺脫瓶瓶罐罐

▲ 款人氣素顏霜,無論任何膚色,只要薄薄一層就能輕鬆打造水嫩透亮美肌! /圖由品牌提供

每天早上保養品一大堆排排站,倒不如用他一抵多瓶,就算臨時趕著出門都不怕耽誤太多時間!韋君平常習慣在化妝水後直接使用素顏霜塗抹全臉,進而延伸到脖子,立即校正暗沉蠟黃肌。只要再畫上眉毛及口紅,就能迅速完妝!她也分享只需要一點點像擦乳液一樣輕輕推開,就能完全吸收。想維持好膚質,首先捨棄厚重底妝,減輕肌膚平日負擔!這款人氣素顏霜,無論任何膚色,只要薄薄一層就能輕鬆打造水嫩透亮美肌!

了解詳情→ https://jsshop.tw/9CBbP
更多資訊→https://www.jsstore.com.tw/

相關文章

分享