蘿蔔逆天衝破柏油路求生爆紅 隔天逃不過被吃命運

蘿蔔從柏油路上冒出意外爆紅,獲得「ど根性大根(頑強蘿蔔)」美稱(示意圖/達志影像)

柏油路上的裂縫,有時會冒出頑強的雜草,驚人的生命力讓人佩服,但你有看過長出蘿蔔嗎?日本JR大阪站附近一條天橋旁,底下竟冒出一棵蘿蔔,意外在網路上爆紅,更獲得「ど根性大根(頑強蘿蔔)」的稱號,豈料隔一天後,它竟被拔走了,讓許多民眾非常氣憤。

綜合日媒報導,JR大阪站阪神百貨梅田本台(北區)天橋底部的柏油路上,近日竟冒出「蘿蔔」,只見蘿蔔突出約4公分的白色部分,頂部則綻放出比根還大的葉子,因此起初看到時,都會被誤以為是雜草,近看才會發現是蘿蔔,讓許多人又驚又喜。

由於蘿蔔能夠突破堅硬的瀝青混凝土,讓許多人驚呼不已,更將它命名為「ど根性大根(頑強蘿蔔)」,吸引許多民眾朝聖。豈料到了隔天,發現「頑強蘿蔔」竟被拔走,而殘留下來的洞,甚至被插入一根大蔥,讓民眾非常不滿,希望能找出拔蘿蔔的兇手。

根據《BuzzFeed News》報導,9日下午4時重返「案發地點」後,發現大蔥也消失了,而原先的坑洞也被填起來,也有其他媒體取得監視器畫面,發現8日凌晨2時50分左右,出現兩名行跡可疑的民眾,竟將蘿蔔拔出並帶走,而大阪市當局則表示,由於該顆蘿蔔屬雜草,因此無法對此開罰。

不過類似事件並非首例,2005年兵庫縣一條瀝青行人路上,也曾長出一顆蘿蔔,當時還被稱為「阿大/大醬」,但之後卻不幸被折斷,之後一間農業研究公司得知後,便取得它的花蕾後,順利替它生產「後代」。

更多精彩內容
鏡子掛廁所40年無人理 鑑定後震驚骨董界:皇室御用珍藏
惡魔鐵甲蟲殼超硬「汽車也壓不死」 能承受身體4萬倍重量

相關文章

分享