吃自助餐以為大頭菜夾整盤 他一咬崩潰:超後悔

吃自助餐以為「大頭菜」夾整盤,他一咬崩潰網友笑噴。(圖/擷自臉書爆怨2公社)
吃自助餐以為「大頭菜」夾整盤,他一咬崩潰網友笑噴。(圖/擷自臉書爆怨2公社)

吃自助餐時看到自己喜愛的菜色,都會忍不住多夾一點,一名男網友日前到自助餐店用餐,夾菜時看到油油亮亮的「黃色切片」,以為是他最愛的炒大頭菜,開心夾了一整盤,沒想到一口咬下才驚覺原來是薑、不是菜,讓他超級後悔,結帳後看著眼前滿滿的薑,自己都哭笑不得,秒懂為麼老闆娘剛剛要多看他一眼。

這名男網友在臉書《爆怨2公社》發文指出,有一晚到自助餐店用餐,夾菜時看到一盤「黃色切片」,以為是自己愛吃的大頭菜,所以一次夾了很多,沒想到一口咬下才發現居然是薑,但原PO除了薑以外,就只夾了糖醋肉,最後只好把薑配著肉吃,硬吞下去。

原PO回想,難怪結帳時自助餐老闆娘抬頭看了他一眼,現在才懂,老闆娘應該是在納悶「怎麼有人這麼愛吃薑?」原PO說,其實重點不是薑好不好吃,而是心裡想的和吃起來完全是兩碼子事,感覺讓人非常不爽。

照片曝光後,網友忍不住笑噴,紛紛回應「眼鏡該重配了」、「你這堆薑,夠我配3天的稀飯了」、「應該再點一盤大蔥」;也有網友安慰他說「我以為是竹筍」、「天冷暖胃啊!」、「冬令進補…讓你的身體暖和一整個冬季!」、「配點飯吃~多吃薑可以抗發炎,OK的」。

相關文章

分享