政院秀圖稱「北市冠軍牛肉麵用萊牛」 柯怒嗆:要耍陰那就翻臉

台北市長柯文哲(右)12日出席市政總質詢,市議員陳永德詢問柯文哲稍早赴行政院會討論萊豬問題,是否在行政院秀照片說北市冠軍牛肉麵就是用萊牛打臉。柯文哲表示,他提出四個具體建議事項,並認為過程平和,會先誠懇的與行政院溝通,如果對方耍陰,就會翻臉。圖左為副市長黃珊珊。(鄭任南攝)
台北市長柯文哲(右)12日出席市政總質詢,市議員陳永德詢問柯文哲稍早赴行政院會討論萊豬問題,行政院發言人卻在會後秀照片說北市冠軍牛肉麵就是用萊牛的看法,副市長黃珊珊(左)上台表示,牛肉麵冠軍商家是使用美牛,但不是所有的美牛都含瘦肉精,在還沒證實前,行政院發言人的說法是很差勁的做法。(鄭任南攝)
北市議員陳重文(左)12日質詢台北市長柯文哲(右)。(摘自北市議會直播/張穎齊台北傳真)

台北市長柯文哲為萊豬爭議直球對決行政院長蘇貞昌,但政院在會後提出照片嗆柯,政院發言人丁怡銘12日指稱,今年北市冠軍牛肉麵就是用「萊劑美牛」,萊劑是飼料添加物,不會特別針對動物在變成肉之前吃了什麼。柯文哲回嗆「要耍陰的,到一定程度就翻臉!」

北市議員應曉薇表示,柯上午在政院為萊豬吵架吵得好,中央跟地方不同調,不代表地方沒尊嚴,但北市辦牛肉節錯了嗎,沒看到中央解決萊豬問題,卻講北市牛肉麵節用萊牛。

議員陳重文詢問,柯去院會一趟提出4點萊豬要求,蘇貞昌還讚柯是醫學專家,表面平和,但事後挖洞跳,耍陰的,講北市牛肉麵節用萊牛,政院對柯就像是「黃鼠狼給雞拜年」,不覺得背脊涼涼的嗎?

柯說,他很誠懇跟蘇講,他作為地方首長跟醫學專家,提出4點提議,過程也沒吵架,是理性務實講這案子該怎麼做,困擾台灣多年的問題該怎解決,這問題已不是安全跟安心的問題,是事實層面及心理層面,「但要耍陰的,那到一定程度就翻臉!」應曉薇要求柯硬起來,柯秒答「好!」

北市副市長黃珊珊直言,牛肉麵節廠商用的牛肉都合法,有紐澳及台灣本土牛,這發言顯然非常不當。

「很奇怪!」產發局長林崇傑表示,市府已要求牛肉麵協會及廠商應舉行記者會,對行政院提出嚴厲抗議,北市所進口的合法美牛,也沒任何證據證明是萊牛,政院不能在沒有任何資料下說出這種不當說法,中午已立即跟廠商聯絡,廠商很錯愕、不曉得是萊牛,沒想到就這樣被國家機器處理。

相關文章

分享