高雄通過瘦肉精0檢出 綠營氣炸 鄭照新:陳其邁說清楚

高雄市長陳其邁。(資料照/范佐意攝)
國民黨成功結合無黨籍議員,三讀通過高市瘦肉精零檢出條例,民進黨議員林智鴻痛批藍營「該向高雄人道歉」 (圖/中天新聞)

高雄市議會11日三讀通過自治條例修正案,未來所有肉品,不限牛、豬等,均不得檢出瘦肉精,高雄市也成為第一個所有肉品不得驗出瘦肉精的縣市。此事讓民進黨議員氣炸,要求國民黨向高雄市民道歉,國民黨文傳會副主委鄭照新,則要高雄市長陳其邁說清楚,是否同意民進黨團說法。

高雄市議院國民黨團出招,要求陳其邁簽署瘦肉精零檢出同意書遭拒,但因結合無黨派聯盟,以人數優勢通過三讀。對於這樣的結果,陳其邁表示尊重,但民進黨議員卻不滿,開記者會痛批國民黨,利用此事進行政治操作,犧牲市民健康,應該向高雄市民道歉。

對此,鄭照新今(12)日在臉書直呼,高雄市民進黨團居然認為,捍衛市民健康要向市民道歉,那犧牲市民健康反對瘦肉精條例,豈不是要切腹了?是非要分明。

鄭照新指出,高雄民進黨團擺明不讓市民吃到瘦肉精就不開心,這樣公然挑戰市民的集團,沒有市長做後盾怎麼敢?並要求陳其邁說清楚,是否同意民進黨團說法。

最後鄭照新也說,「這不就是邱俊憲議員在過程中要求的嗎」「那民進黨團應該去罵邱議員啊」「感謝邱俊憲議員 民進黨的良心」。

更多精彩內容
韓國瑜批政府5缺失:1例1休、萊豬、媒體換照 令人瞠目
豬吃瘦肉精20秒影片曝光 倒地抽搐、情緒躁動
6成盼暫緩萊豬 鄭照新:民進黨說你們無腦 叫你吃就給我吞

相關文章

分享