詐騙老梗騙阿伯45萬 警逮22歲車手

警方與遭詐騙的阿伯配合,在車手領款的時候當場逮捕22歲戴姓車手。(圖:警方提供)

詐騙案件層出不窮,北市北投區78歲吳姓阿伯接到「假檢警」詐騙,9日被騙了45萬,隔天又接到同樣詐騙電話,吳此時已有警覺,與警方配合,趁著車手取款之際,埋伏的員警當場逮捕22歲戴姓男子,訊後依詐欺罪移送士林地檢署複訊。

吳姓阿伯9日接到電話,聲稱阿伯的健保卡遭到冒用,要求提領現金作為擔保,不然公司帳戶會被凍結,當天就有一名自稱是地檢署的人拿走現款。

警方從22歲戴姓車手上起出偽造的法院公文。(圖:警方提供)

詐騙集團並得手後,隔天又打電話給阿伯,帶著台中地方法院請求暫緩執行凍結令,再度行騙42萬元,阿伯已經警覺,先到警局報案,警方埋伏在交款地點附近,確定車手出現,一擁而上,將領錢車手壓制在地上,並從戴男身上起出偽造的公文等證物。

北投分局呼籲民眾確實做到「1聽、2掛、3查證」,檢警機關不會使用電話辦案亦不會要求監管帳戶、面交、轉帳及境外匯款,如有任何疑問也可隨時撥打165反詐騙專線或110報案電話諮詢,減低詐騙風險,民眾財產安全才有保障。

相關文章

分享