保七實習生騎車返隊 台3線過彎遭違規廂型車撞擊

保七總隊第五大隊王姓男實務訓練生,11日騎機車沿台3線北上返隊途中,遭逆向違規廂型車撞擊。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
保七總隊第五大隊王姓男實務訓練生,11日騎機車沿台3線北上返隊途中,遭逆向違規廂型車撞擊。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)

保七總隊第五大隊王姓男實務訓練生,11日上午9時56分,騎機車沿台3線北上要返回新竹分隊上班,卻在140公里處大湖路段,遭對向84歲張姓老翁駕駛的廂型車撞擊,造成王男向右滑行後倒地,身體多處擦傷,所幸傷勢不重,經送醫救治無生命危險,警方初步研判是張翁違規左轉釀禍,肇事責任有待釐清。

王姓男子為保七總隊第五大隊新竹分隊實務訓練生,11日上午他從中部住家騎乘機車,沿台3線北上要返隊上班,卻在140公里處大湖路段,遭違規左轉的廂型車撞擊,連人帶車滑行後倒地,所幸王男僅左小腿擦挫傷,經送醫包紮治療,沒有生命危險。

警方調閱路口監視器,發現張翁駕駛的廂型車當時由北往南行駛,卻疑似貪圖一時方便買東西,突然向左橫越雙黃線後逆向行駛,王男過彎後煞車不及發生擦撞,肇事雙方經酒測,酒測值為零,初步研判肇事主因是張翁違規左轉,詳細肇事責任有待釐清。

由於事故地點為彎道,張翁疑似沒有注意對向有來車發生車禍,大湖警分局表示,台3線彎道多,未遵守交通規則或車速一快就容易出車禍,呼籲駕駛人遵守交通規則及速限行駛,以維護自身及其他用路人安全。

相關文章

分享