雲林碗粿爸急PO文求「大家幫幫忙」 千網友湧入暖讚

賣碗粿的林爸今急在臉書發文「請網友幫忙」,而網友看了之後紛紛大讚。(圖/翻攝自陳媽媽碗粿)

日前,雲林斗六有對賣碗粿的林姓父女,本要在臉書公告「買10碗粿就送1條蘿蔔糕」,卻誤打成「買碗粿就送蘿蔔糕」的訊息,一時間造成網友瘋搶。不過,林父認為要信守承諾,因此一個月來送出逾300條蘿蔔糕,損失近3萬多元。事件曝光後,大甲鎮瀾宮董事長顏清標相當感動,親自訂購160碗,更有不少熱心民眾表示「買不到碗粿,捐款可以嗎?」讓林爸今日緊急於發文籲「勿捐款。」

這對賣碗粿的父女因誠信的故事,引發網友的關注,許多民眾得知消息後,紛紛前往購買碗粿來表達對他們的支持;顏清標得知消息後,也在上周六(7日)親自打電話訂下160碗,顏清標表示看到新聞的當下相當感動,立即與「陳媽媽碗粿」的老闆聯繫,他事後更在臉書發文指出「林爸爸因一句PO錯文仍堅持告訴女兒,既然說出口,一定要誠信,活動一定要落實,不能因為筆誤而失去誠信。」事後,林父更受到顏清標的邀請,將於本周六(14日)下午14時,於台中沙鹿服務處前擺攤。

顏清標託助理買碗粿,還豎起大拇指讚好吃。(顏莉敏服務處提供/陳淑娥台中傳真)

事實上,在事件曝光後,有不少熱心民眾買不到碗粿,反問林爸「捐款可以嗎?」由於,愈來愈多電話都表示願意捐款,讓他今(12)日急忙在臉書發文寫下「在此感謝大家的捧場,我們很感恩,但是,請勿捐款!請勿捐款!請勿捐款!」一連強調了3次後說道「我希望可以證明給孩子看,靠自己一雙手是可以站起來的,而不是靠伸手活下去,感恩大家。」

林爸於臉書粉專發文呼籲網友「千萬不要捐款」,他希望給女兒正向的觀念,讓網友大讚。(圖/翻攝自陳媽媽碗粿)
林爸表示在新聞曝光後,外界有不少熱心民眾向他買碗粿,並以善心方式幫助他,令他相當感動。(圖/翻攝自陳媽媽碗粿)

許多網友見貼文後,都大讚陳爸的教育方式,並認為「身教就是最好的示範,相信你要教給孩子的不是金錢的多少,而是一個人的價值」、「爸爸的教育方式,真的很棒!孩子有這樣的爸爸真幸福」、「身教言教最棒的示範」、「棒 讓小孩了解手心向上及手心向下的概念!」

更多精彩內容
超商飲料驚見幸運貼紙問「直接拿走嗎」?店員爆殘酷真相
她問「山路鋪成直的不是比較快」?網笑翻曝神解:會出山
心疼女童標錯碗粿認賠 顏清標霸氣下單7000元

相關文章

分享