綠消毒「主動提議」萊豬進口 學者回嗆:講什麼屁話

高嘉瑜質詢被解讀「我國主動開放美豬」,民進黨黨部澄清否認。(圖擷自民進黨臉書)

綠委高嘉瑜日前質詢外交部內容,被解讀為民進黨政府主動提議開萊豬,外交部和民進黨黨部連日澄清否認,但外界檢視其否認理由,再墜五里雲霧,完全看不懂邏輯有何差異。學者包正豪嗆說,每次就是組合一堆文字,誰也不知道在講什麼屁話。

萊豬進口台灣,政府口口聲聲是為國家整體利益,卻在高嘉瑜日前對外交部的質詢露了餡,我方並非完全處於被動狀態。外交部忙消毒說,「我國政府宣布該項政策後,立即接獲美國跨黨派的公開支持」。

民進黨黨部則澄清,「開放美豬牛不會因美國大選結果而改變。當我國政府宣布開放後,第一時間包括美國副總統、美國國務卿、美國兩大黨國會議員,以及美國智庫學者、產業界,都以各種管道,公開積極回應支持深化台美經濟合作。今日台美也共同宣布,將展開經濟繁榮夥伴對話,這是台美關係的重大里程碑,也展現未來雙方緊密合作的夥伴關係」。

淡大蘭陽校區教授兼院長包正豪在臉書評論此事,既然是「主動提議」又是為了國家整體利益,表示民進黨政府準備主動出擊,藉由開放萊豬來換取國家整體利益。他並說,假裝自己相信這句話,先說服自己這不是文青唬爛。那請問一下,到底換到什麼有關國家整體利益的東西?

包正豪認為,什麼都沒換到,就只有拉東扯西一堆子,也沒蹦出個屁來。每次就會組合一堆文字,每個字都認識,放在一起就成為鬼東西,誰也不知道在講什麼屁話。

更多精彩內容
萊豬快來了 管理竟有3大漏洞 婆媽怕爆
尷尬了!拜登防疫顧問被起底 主張「人不值得活過75歲」

相關文章

分享