諷刺!健康天使9月初公告自清 月底就跟著加利沉淪

彰化調查站11日下午配合檢方指揮至健康天使位在田尾的二廠搜索。(彰化調查站提供/謝瓊雲彰化傳真)
彰化調查站11日下午配合檢方指揮至健康天使位在田尾的二廠搜索。(彰化調查站提供/謝瓊雲彰化傳真)
健康天使口罩公司今年9月4日在自家粉專貼出公告自清,如今已下架。(摘自臉書/謝瓊雲彰化傳真)
健康天使口罩公司今年7月因遭不肖廠商仿冒貼文澄清並且譴責不肖業者,當時公告貼文標註的地址已是二廠。(摘自臉書/謝瓊雲彰化傳真)

彰化縣田尾鄉中山路上的健康天使口罩公司,驚傳違法擴建二場,未經核准許可產線就先偷跑製造,甚至還自行加印雙鋼印、上繳徵用口罩;今年9月國家隊加利口罩出包,健康天使公司還在臉書粉專公告自清「未以旁門左道方式製作口罩」,不料月底就跟著沉淪,還將指揮中心要求防偽的雙鋼印拿到二廠用,也讓國家隊雙鋼印口罩宣告破功!

彰化檢調接獲舉報後調查,59歲盧科源為口罩國家對健康天使公司負責人,製造醫用口罩供給政府徵用,卻涉嫌自今年9月底開始,在未向口罩國家隊登記的另一間工廠內,製造未經核准許可的醫用口罩,不只以鴻海奈米公司的名義對外販售,甚至還冒印雙鋼印上繳充作國家隊徵用口罩。

檢調昨日下午搜索後,初步核算已流入市面的口罩達612萬片,上繳國家徵用口罩則為421萬2000片,合計1033萬1300片;粗估每月不法獲利上千萬元。

諷刺的是,9月初加利科技口罩出包,健康天使還在自家臉書粉專貼出公告自清,該篇聲明稿特別針對「有些國家對未如期繳交足額數量給政府」,附上自壓公司每期繳交數量,更在聲明強調「我司從未遲交或短交給政府,也未以旁門左道方式製作口罩,該盡的責任,從未馬虎。」對照今天被查獲違法牟利,甚至還印上雙鋼印,實在諷刺。該篇聲明稿貼文事後已下架。

根據了解,健康天使公司是口罩國家隊中的大廠,6至7月間也曾面臨產能不足,又要被徵用又要面臨被廠商客戶追訂單的窘境,經常發出出貨公告希望消費者體諒,甚至7月間還一度傳出遭仿冒,更貼文譴責那些仿冒的不肖廠商「發國難財」,而公告貼文上的地址,就是如今遭查獲未經許可的二廠。為何不願先申請醫藥器材許可證就急著擴充產能,相關單位正在進一步了解中。

相關文章

分享