車上藏信號彈騎士心虛亂竄 遭開12張罰單、罰款逾3.6萬元

30歲陳姓男子今(12日)中午12時許,無照騎車行經新北市板橋區文化、新府路口,警員攔查時陳嫌竟加速逃逸。(翻攝照片)

30歲陳姓男子今(12日)中午12時許,無照騎車行經新北市板橋區文化、新府路口,警員攔查時陳嫌竟加速逃逸,連闖7個紅燈,最後遭優勢警力壓制逮捕,警方在車上查獲1枚信號彈,另外依法開出12張罰單、罰款總金額3萬6400元。

據悉,陳嫌騎車行經新北市板橋區文化、新府路口,板橋巡邏警員顏嘉良、劉晉瑋等人察覺他行跡可疑上前攔阻,陳嫌加速逃逸沿線文化路左轉民權路,直行至南雅東路與館前路口。

警方立即尾隨並呼叫支援攔檢圍捕,追逐約2公里、耗時約7分鐘,最後優勢警力將他圍捕到案,並在機車置物箱內查獲1枚信號彈。陳嫌辯稱,因車上有信號彈,才會心虛逃逸。

警方指出,依違反《道路交通安全管理處罰條例》告發陳嫌12張罰單,包含闖紅燈7張、紅燈右轉1張、逆向1張、不服稽查取締1張、無照駕駛1張、危險駕駛1張,罰款總金額3萬6400元。

板橋警分局提醒,危險駕車行為不但妨害他人「行」的權利,也影響自身的安全。

相關文章

分享