客運司機毒癮發作昏睡衝人行道連撞20車 檢建請加重其刑

公車司機因毒癮發作導致開車時昏昏欲睡,整輛公車衝上人行道造成1死1傷,檢察官依毒駕相關法令起訴公車司機。(圖:民眾提供)

公車司機許英豪今年年初因吸食毒品遭法院判刑,今年9月21日駕駛三重客運公車,因毒癮發作,竟坐在駕駛座上昏睡,公車衝上人行道,造成1死1傷,20輛機車毀損,經警方採集尿液送驗,呈現陽性反應,檢察官依服用毒品不能安全駕駛罪及過失致死罪提起公訴。

許男9月21日中午上班,從內湖區舊宗路1段三重客運的發車處出發沿途載客,直到晚間8點7分,因毒癮發作,在駕駛座上昏睡,整輛公車衝上內湖路一段的人行道,撞擊坐在機車座椅休息的5許姓男子,並波及騎電動機車的員警及20輛的機車有如保齡球被撞得四散。

54歲的許男事發後1個多小時,經醫院救治仍宣告死亡,正巧他在電視台擔任記者的兒子在附近用餐,立刻拍攝意外救助過程,將畫面傳給同事製成新聞,闕不知死者就是自己父親,直到接到警察的電話才知道,情緒幾近崩潰。

檢察官調查,許男曾因施用毒品,遭判刑有期徒刑、拘役,直到今年1月15日易科罰金執行完畢,他自稱在案發前3天有施用安毒,導致開公車時,因毒癮發作,昏昏欲睡的情況下發生意外,經警方採集尿液化驗後,呈現陽性反應,已觸犯「毒駕」過失致人於死,依法提起公訴,檢察官依累犯的規定,建請法院加重其刑。

相關文章

分享