「領角鴞」正面撞騎士 萌臉大眼不知釀車禍

不容易遇到的領角鴞 日前出現在板橋堤外便道

日前(10日)一名王姓騎士於回家途中經板橋的堤外便道遭遇「碰瓷」,而對象竟然是領角鴞,是極珍貴的保育級動物,受傷騎士也笑著自認倒楣,自嘲在市區騎車,居然能碰到領角鴞,應該要去簽樂透!

領角鴞為一種中小型貓頭鷹,平日白天停棲於樹葉繁密的樹叢內休息,入夜才會出來活動,平時不容易遇到的動物,竟被新北市一名王姓騎士「撞個正著」。騎士表示原以為是有人將球丟向他的頭部,後來才發現襲擊他的兇手是領角鴞,讓他無奈又好笑。

事後他說道,雖然自己受傷,但也很難得能在市區遇見貓頭鷹,自嘲這麼幸運應去簽大樂透。板橋交通分隊將當事人此欄如實填上貓頭鷹,認定牠與此次肇事脫不了關係,為罕見的「鳥」車禍。騎士的父親在一旁拍下「肇事現場」,貓頭鷹散發一股無辜呆萌感,眼睛瞪大狂看父子倆,殊不知自己釀車禍。

多少機率才會發生這麼罕見的事件,對騎士來說十分特別,這隻天外飛來的領角鴞目前尚未找到。而網友也紛紛表示,「測一下貓頭鷹有沒有酒駕」、「這個碰瓷的求收編方式還真獨特」,「領角鴞肇事逃逸 發布通緝 XD」,意外成為無人賠償的鳥車禍。

相關文章

分享