美國大選後 王世堅爆:台灣是第11艘航空母艦

台北市議員王世堅。(攝影/陳宏睿)

美國大選開票後,主流媒體已普遍預測拜登為本屆大選贏家,但川普不服這個結果,揚言要走司法,且據多名熟知美國總統川普想法的消息人士說,就算未來關鍵決戰州的計票確認,他也絕不會認輸,因此外界相當關注川普的接下來動作。對此,民進黨台北市議員王世堅在政論節目中則說,美國總統大選不論結果為何,台灣都以不變應萬變,他更稱台灣是「自由世界的航空母艦」。

王世堅11日在政論節目《新聞面對面》中談到,「我覺得我們以不變應萬變,事實上拜登的當選,確實他會重歐輕亞,但是事實上台灣有自己實力,美國有10艘航空母艦,但是它最強的是這第11艘,就是我們台灣,台灣不但是自由的燈塔,更是民主的長城,台灣安全的存在是整個自由世界典範,我認為若大陸輕易對台動武,不只對台開戰,等於是對自由世界開戰。」

不過,節目中前外交官介文汲則認為,政府要審慎,尤其政府舉動都聽專業建議,不要有太多內政考量,回歸專業外交考量局勢,兩岸關係還是維穩最重要,「那世堅議員把台灣台灣看成一艘美國航空母艦,這點我不太接受,我覺得台灣是台灣就好,不要做任何人的航空母艦。」

此時,王世堅則強調,他指的是「自由世界的航空母艦」。

更多精彩內容
為何不願承認敗選 王世堅解讀川普心思:換作拜登也一樣
川普拒認敗選不交接 校友狠酸:歹戲拖棚
川普輸定了?前外交官得到消息:群情激憤中

相關文章

分享