民團赴AIT遞建議書 呼籲拜登政府正視蔡英文政府的反民主措施

民團凱道街講畫面(記者季節攝)

「公民監督平台」等民間團體今日前往AIT遞建議書,呼籲拜登政府正視蔡英文政府過去一段時間,完全配合並積極運用川普的「仇中、抑中」路線下,如何在台灣內部嚴重破壞憲政法治、清算反對力量、大量運用私人、迴避監督體系、壓制媒體言論、迫害人權自由的種種反民主措施。

「公民監督平台」、民主監督聯盟、藍天行動聯盟等民間團體指出,在過去六、七年間(含太陽花運動),民進黨藉由媒體操作、引導輿論不斷攻城掠地,現在已成功佔領五院,拆除制衡,基本上完成了國內獨裁專政的必要架構;現在除了民間直接站上街頭外,只剩下訴諸國際輿論壓力來檢視真相,並協助台灣人民捍衛其民主價值一途了。

眾民團在AIT外面表達訴求後,由警方代為接下建議書,承諾交給AIT。之後眾人前往凱道集會,公民監督平台成員、前新聞局長鍾琴表示,不在乎人民、不重視和平、誠信、法治的政府,不會是好政府。

前國民黨立委沈智慧指出,她出身新聞界,新聞自由是民主象徵,如今政府卻把手伸入媒體,用執照審核權箝制媒體。如果中天被關,意味著我們成為極權國家,請政府適可而止。

沈智慧還說,媒體本就是多元的,不可能有媒體被所有人喜歡,蔡總統已沒有連任壓力,請包容不同聲音。

沈智慧還痛批,當年清朝政府是鴉片戰爭打敗,才無法繼續查禁鴉片,如今蔡政府開放萊豬進口,到底是為了什麼?請蔡總統懸崖勒馬。

民主監督聯盟總召集人黃正忠強烈反對開放萊豬進口,呼籲蔡英文政府不要賣國求榮,不要為了一黨之私出賣台灣人,所有人民一定要走上街告訴政府你做錯了!

相關文章

分享