酒駕男昏睡路中央 拒酒測遭警開罰18萬

12日凌晨1時20分,民眾發現一輛汽車停在路中央,遲遲不離去,台中市警局霧峰分局內新派出所獲報到場發現,原來是44歲的李性男子,酒醉後在車上呼呼大睡。(黃國峰攝)

台中市大里區大智路567號前,12日凌晨1時20分,民眾發現一輛汽車停在路中央,遲遲不離去,台中市警局霧峰分局內新派出所獲報到場發現,原來是44歲的李性男子,酒醉後在車上呼呼大睡,員警忙將他叫醒,欲施予酒測,但李男拒絕,警方依法查扣車輛,吊銷其執照、李男並將面臨18萬元的罰鍰。

12日凌晨1點30分左右,內新派出所員警接獲報案指出大智路567號前,有輛車停在路中央,遲遲不開走,員警到場一開車門,就聞到濃濃酒味撲鼻而來,44歲李男則打著赤膊,倒在駕駛座上呼呼大睡,員警大聲呼喊、搖晃他的身體皆叫不醒,約莫過了10分鐘,李男才渾渾噩噩的醒過來。

李男喝酒事實明確,員警欲給予酒測,李男口氣不佳的說:「好了!好了!車給你扣走!我就是拒測!」「我有要跑嗎!你們一直說我要跑!我拿東西不行嗎!」員警依公共危險罪,將李男帶回派出所留置,約1小時後,由其朋友到所接回。

由於李男一直拒絕酒測,內新派出所副所長洪堉騶表示,首先開出拒測罰單、扣車、吊銷任何形式的駕照3年,並移送監理機關裁罰,也必須接受交通安全講習,並將面臨18萬元的罰鍰,呼籲喝酒勿開車,以維護自己及其他用路人安全。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享