屏警逮獲82歲遛鳥老翁 妨害風化罪函送

警方在校園周遭逮到82歲遛鳥俠,避免用路人受到驚嚇。(警方提供/林和生屏東傳真)

日前馬籍女大生在校園周邊遇劫,案件發生後引發各界關注校園安全,屏東警方也增加巡邏頻率,更一舉逮獲高齡82歲的遛鳥俠,讓女學生及用路人免於驚嚇。

 屏警指出,日前在屏東公園旁仁愛路旁,82歲曾姓老翁為滿足自己性慾,騎車靠近女性民眾,瞬間露出生殖器開始自慰,嚇得女子花容失色,他便騎乘機車逃逸,警方獲報後調閱路口監視器,通知老翁到案,並依妨害風化罪函送屏東地檢署偵辦。

 無獨有偶,屏東警分局也接獲學校通報指稱,有學生分別於瑞光路、林森路遭一名騎機車男子,以假借問路方式攔下學生,當場對學生露鳥騷擾。

 警方隨即通報線上警網追緝,並調閱監視器過濾、以車追人,發現25歲曾姓男子涉嫌重大,被通知到案時才後悔表示,當天休假騎車閒晃,一時「性」起才會隨意露鳥,全案也依妨害風化罪函送法辦。

 除此之外,有民眾9日在一處里港鄉一處國小旁,發現47歲張姓男子手持水果刀在校園外的馬路上揮舞並大吼大叫,雖然沒有進入校園,也未有攻擊路人情況,但擔心用路人安危,仍報警處理。警方循線找到張男,並查扣犯案用水果刀1把,全案已移請屏東地院簡易庭裁罰。

 屏縣警局長李文章表示,校內各級學校與警方已建立綿密通報機制,更強調警察絕對不會匿報刑案,在校園自主管理原則下,希望在校、警及民眾聯合搭起安全網絡,展現捍衛校園安全決心。

相關文章

分享