美魔女導遊網戀AIT特工狂匯4000萬 兒發現崩潰強拉報警

警方將假冒美國特工的CHARLES移送法辦。(翻攝照片/林郁平台北傳真)
警方在CHARLES住處查扣到美金1萬元、台幣180萬元等贓證物。(翻攝照片/林郁平台北傳真)

一名60歲女導遊,前年透過臉書認識自稱是台裔美籍的聯合國軍官,對方利用噓寒問暖、甜言蜜語等攻勢,逐步令女導遊陷入愛情陷阱,該軍官再以結婚為前提,編造各種理由行騙,女導遊共匯款支付4000多萬元後,家人才驚覺有異,強帶她去報警。

刑事局偵查第七大隊透過165大數據資料展開偵辦,發現該機房位在奈及利亞,循線查出有些女性被害人還遭歹徒利用,提供人頭帳戶接收贓款。專案小組8月在新北市新莊再查獲該集團在台面交的外籍車手CHARLES,莫三比克籍的CHARLES38歲,他向被害人佯稱自己是AIT駐台特工,可幫將款項匯給在海外的「心上人」,警方並在其住處查扣到美金1萬元、台幣180萬元等贓證物。

警方清查,至少有20多名女性被害,CHARLES落網後,誤以為會被遣送至大陸,嚇得大哭、不斷哭喊「NO CHINA」,檢方複訊後聲押獲准。

刑事局偵查第七大隊另破獲以24歲詹姓男子為首的假交友、真詐財機房,嫌犯先盜用俊男美女圖像於臉書、探探、Pairs等各種交友軟體,再以投資「境外金融商品」、「虛擬貨幣」、「博奕」等各種名目,誘騙被害人匯錢投資,北市一名40歲貿易商4月即遭騙300萬元。

警方到台中機房進行攻堅,逮捕詹男等16名嫌犯,查扣犯罪聯絡用行動電話、平板、筆記型電腦、桌上型電腦、無線分享器等贓證物,檢方訊後,將詹嫌等8人聲押獲准。

相關文章

分享