低收入戶卻全身名牌?網爆黑暗真相:根本爽領補助款

一名網友於PTT發文問及「低收入戶是不是真的低收入戶」,卻意外釣出不少網友透露事情的真相。(圖/示意圖,達志影像)

為讓低收的家庭能夠維持一定的生活水平,政府提供補助津貼,使得部分家庭得以申請,不過,有一名網友指出,近年來遇到的很多低收入戶,個個都比他有錢,國高中都讀貴族學校,買奢侈品不手軟,根本看不出是低收入戶,他質疑「低收入戶都很有錢嗎?」

原PO於PTT上發文表示,身為普通的平民老百姓,偶爾會遇到幾個家境比較差的人,但近年遇到的低收入戶,卻個個都比他有錢,國高中讀的都是貴族學校,甚至身上的行頭都要價不斐,奢侈品一個接一個地買,「完全看不出來是低收入戶」,令他質疑「以前遇到的低收入戶,是不是真的低收入戶惹?」

文章曝光後,其實不少網友有感表示「以前高中低收入戶的同學都能騎新機車,換最新的iPhone」、、「我看過一個低收用名牌用蘋果 吃高級餐廳還能打卡」、「高中同學明明是低收,但書包裡有美顏相機、新iPhone、名牌皮夾」、「遇到低收3個,都拿最新蘋果」。

其中也有知情的網友透露,不少領低收入戶補助的會靠鑽漏洞,使得真正需要的家庭都領不到,「你如果知道低收補助款怎麼發你會氣死」、「我朋友家裡是炒房的,家人都沒工作,也是申請低收啊」、「我前幾天研究了一下,他這種制度很多真的需要的領不到」、「不誇張,發到沒工作的單親媽媽帶三個孩子移民美國。」

更多精彩內容
雲林碗粿爸急PO文求「大家幫幫忙」 千網友湧入暖讚
超商飲料驚見幸運貼紙問「直接拿走嗎」?店員爆殘酷真相
28歲女打完賽諾菲命危 裝葉克膜等換心

相關文章

分享