假影片?牛肉麵冠軍用萊牛?鄭照新轟政院成造謠中心該送辦

鄭照新臉書秀出行政院記者會照片。(摘自鄭照新臉書)

國民黨推出「顫抖萊豬」影片,被農委會以假消息移送法辦,有動保團體認為「要說國民黨或影片造假說不過去」;行政院在院會後記者會秀出大背板,宣稱今年北市冠軍牛肉麵就是用「萊劑美牛」,卻被業者秀檢驗報告打臉。國民黨文傳會副主委鄭照新在臉書痛批「行政院成造謠中心,社維法送辦啦!」

鄭照新下午在臉書連發兩文,他先引用媒體報導「針對農委會指控國民黨引用美國Aminal Outlook影片稱瘦肉精屠宰場的豬隻會造成豬隻情緒躁動等等為假消息,國內最早引用這影片的台灣動物社會研究會副執行長陳玉敏今(12)日接受訪問時表示,這個QPP屠宰場的所飼養的豬隻及他們所屠宰的豬隻都是餵食萊克多巴胺,這個是事實,要說國民黨或這個影片造假說不過去。」表示「所以農委會,你才是假新聞吧!」

鄭照新以「不務正業、無能」痛批說,陳吉仲主委忙著打烏賊戰,不如在即將舉行的台美經貿對話,趁著討論「安全與健康」這一項時,用心轉達民眾超過六成對萊豬安全性的疑慮吧!

鄭照新第二則發文則說,上午說國民黨萊豬影片是造假,馬上被動保團體打臉「不能說是造假」;下午說人家牛肉麵是萊劑美牛,結果人家的牛肉檢驗又打臉非萊牛,行政院成造謠中心社維法送辦啦!

相關文章

分享