政院撇控北市冠軍「萊牛肉麵」柯:梗圖做習慣還怪媒體

北市議員李傅中武(左)12日質詢台北市長柯文哲(右)。(摘自北市議會直播/張穎齊台北傳真)

台北市長柯文哲12日赴行政院會,當面向行政院長蘇貞昌談論萊豬議題,但政院發言人丁怡銘卻在會後大動作開記者會,做圖酸北市冠軍牛肉麵用的就是萊牛,副市長黃珊珊還出席頒獎,隨後遭到冠軍牛肉麵業者打臉,用的是零檢出美牛,政院緊急澄清是媒體操作所致。柯回應,做梗圖的習慣改不掉,還怪媒體。

丁怡銘一席話,引發牛肉麵業者大反彈,前往北市議會嚴正抗議政院,丁趕緊撇說,「許多媒體以『打臉北市府』為題,操作政院與北市府的衝突,相關敘述與事實不符」。

北市議員李傅中武質詢,政院說是媒體的錯,柯答詢「媒體不是政院在控制的嗎?怎麼怪到我,最後又把責任都怪媒體?哇…這樣幹」,強調政院做梗圖的習慣改不掉,梗圖自己做的,還怪到媒體,他是好意去院會講怎麼解套,結果政院卻還想趁機補一刀。

副市長黃珊珊說,政院是自己做的看板,不是媒體做的,剛店家出示零檢出的證明,所以政院發言人才改口,「可攻擊北市府,但別攻擊店家」,居然直接把冠軍牛肉麵跟她去頒獎的照片合成,然後說都是萊牛,這是很嚴重的錯誤行為,「自己作梗圖,不能怪媒體!」

黃珊珊說,政院應回應首都市長問題,結果居然去傷害小店家,「國家機器在侵害人民的權益!」

李傅中武問「行政院是不是睜眼說瞎話?」指見柯文哲與黃珊珊頻點頭,但黃稱「我只是點頭,大家自有公評!」柯則說「不要為難我,反正自有公評!」

相關文章

分享