川普有機會翻盤嗎 媒體人引蔡英文一句話大膽斷言

美國總統川普。(圖/達志影像)

美國大選重新計票中,現任總統川普今天仍在推特指控民主黨候選人拜登,在幾個關鍵州有違規行為。資深媒體人韋安則引用總統蔡英文針對美大選所說的一句「不要再賭了」,大膽預測:川普翻不了!

民進黨11日中常會。台灣智庫執行委員賴怡忠作「拜登時代的台美關係發展初析」專案報告時。立院民進黨團書記長莊瑞雄問到,川普仍未認輸,大選爭議是否可能拖過明年1月20日。賴怡忠則預測,相關爭議不會拖過明年1月20日,還說要對賭雞排。總統蔡英文馬上開玩笑說,不要再賭了。

韋安今天在臉書指出,川普翻不了!英國、加拿大、法國、德國、日本等國,都祝賀拜登當選。英、加是五眼聯盟成員,有美國一手的情報網路,也瞭解當地的政治和法律,比媒體有更深入的情報資訊。川普不認輸,法律動作很多,共和黨也支持他,但最終結果,就是川普毫無機會翻盤。蔡總統説的對:不要再賭了。

有網友對此回應說:「還有近兩個月的看守期,就怕一邊搞翻盤,一邊玩擦槍走火…。」

川普翻不了! 英加法德日等國,都祝賀拜登當選。英加是五眼聯盟成員,有美國一手的情報網絡,也瞭解當地的政治和法律,比媒體有更深入的情報資訊。 川普不認輸,法律動作很多,共和黨也支持他,但最終的結果,就是川普毫無機會翻盤。 蔡總統説的對:不要再賭了。

韋安發佈於 2020年11月12日 星期四

相關文章

分享