真的很糟糕!徐巧芯轟政院誣指冠軍牛肉麵含萊劑

台北市議員徐巧芯。(資料照,王英豪攝)

政府宣布將在明年元旦放寬含萊克多巴胺美豬、美牛進口,政院發言人丁怡銘指稱,今年北市冠軍牛肉麵就是用「萊劑美牛」,對此,店家也在臉書提出檢驗證明,未檢出萊克多巴胺。台北市議員徐巧芯今(12日)在臉書發文聲援店家,轟行政院「如今被業者狠狠打臉,卻已經影響到他們的生計,真的很糟糕」。

台北市長柯文哲為萊豬爭議直球對決行政院長蘇貞昌,但政院在會後提出照片嗆柯,指稱今年北市冠軍牛肉麵就是用「萊劑美牛」,萊劑是飼料添加物,不會特別針對動物在變成肉之前吃了什麼。柯文哲回嗆「要耍陰的,到一定程度就翻臉!」而北市副市長黃珊珊直言,牛肉麵節廠商用的牛肉都合法,有紐澳及台灣本土牛,這發言顯然非常不當。

店家今下午也在臉書PO出檢驗證明,強調「萊克多巴胺-符合規定『未檢出』」,並提供測試報告供廣大的消費者檢驗及參考。對此,丁怡銘親自對外說明,並對造成業者困擾道歉,他表示,要幫所有牛肉麵業者澄清,無論是使用哪一國的牛肉,只要合乎國家的標準,都是安全無虞。

徐巧芯則是在臉書寫下,「行政院為了將萊豬強渡關山,今天竟然說北市牛肉麵節今年冠軍『就是用萊牛』,與陳吉仲先前說『北市牛排館都是萊牛』相呼應。當時我就曾對陳吉仲的說法向柯文哲提出質詢,請北市府要求中央道歉,保護台北市的牛排館,並得到正面的回應。」

徐巧芯忍不住痛批,「沒想到行政院死性不改,硬要繼續亂講,如今被業者狠狠打臉,卻已經影響到他們的生計,真的很糟糕。柯文哲說的沒錯,陳吉仲果然只『懂政治』,而行政院也半斤八兩!」對此,有不少網友則留言表示,「店家應該要提告」、「又來騙!」、「行政院可惡至極,被打臉了吧!可以這樣為了自己政策,抹黑店家,這真的是我們的政府嗎?」。

更多精彩內容
政院秀圖稱「北市冠軍牛肉麵用萊牛」 柯怒嗆:要耍陰那就翻臉
行政院道歉了 扯「冠軍牛肉麵用萊牛」:對業者造成困擾
北市冠軍牛肉麵被控用萊劑 黃珊珊痛批政院:差勁!不可原諒!

相關文章

分享