外籍學生情侶租車出遊 男癲癇症發作逆向撞BMW

外籍學生情侶駕車到台南遊玩,卻因陳姓男研究生癲癇發作,車輛(右)失控駛入逆向車道,撞上BMW轎車(左)。(程炳璋攝)

一對北部大學外籍學生情侶12日租車南下台南遊玩,下午3時許,沿中西區西門路南往北行經民生路交叉口時,駕駛者陳男疑似癲癇症發作,車輛失控直接開進對向車道,迎面撞上1輛BMW轎車,雙方車主傷勢皆無礙,附近路段塞車達1小時,兩學生情侶下車見狀臉色慘白。

澳門籍的24歲陳姓男研究生與馬來西亞籍的23歲陳姓女大生為情侶,同是來台就讀同一所北部大學的的交換學生,陳男12日上午租車載著女友南下遊玩,卻在台南市區癲癇症發作,車輛過了民生路後,原本要左轉,卻幾乎無減速直接衝入對向車道,迎面撞上正沿西門路北往南的BMW轎車。

外籍學生情侶架車南下發生車禍,陳姓女大生留在車禍現場釐清車禍過程。(程炳璋攝)
外籍女大生一邊擔心男友傷勢,一邊配合警方釐清車禍案情。(程炳璋攝)

兩輛車直接迎面對撞,兩車車頭全毀,車內的安全氣囊皆爆開,兇猛的撞擊嚇壞路口來往的車輛駕駛與路人,紛紛出來觀看。肇事車輛的外籍學生情侶自行下車,神情顯得驚恐呆滯,被撞的46歲張姓車主錯愕不已,以為遇上吸毒開車的駕駛,看著被撞愛車,初估起碼要花掉數十萬修理。

這場車禍發生在台南市鬧區,造成西門路二段大塞車達1小時,警方緊急將嘴唇流血、胸部挫傷的陳男送往醫院,治療後無大礙。陳姓女大生留在現場配合調查。

陳女表示原本與男友預定租車南下遊玩4天,不料第1天剛抵台南就出事。

相關文章

分享