樂極生悲 保警妻嬉鬧誤殺夫被起訴

歐姓保警妻疑似丈夫嬉鬧時、不慎將菜刀劃破丈夫大腿股動脈,檢方依被害人受傷部位及證人陳述,判定歐女是誤殺,偵結後依傷害致死罪起訴。(本報資料照/袁庭堯高雄傳真)

高雄市保七總隊劉姓警員5月疑似酒後與妻子歐女發生口角,爭吵後在家中嬉鬧,過程中歐女疑似不慎以菜刀劃破劉男大腿股動脈,血流不止送醫不治。事後歐女相當懊悔,強調是誤殺,證人也說夫妻兩人感情融洽,純粹是意外,檢方偵查後依傷害致死罪將歐女起訴。

劉姓員警為60年次保七總隊員警,與47歲的歐女共同在高雄開設一間熱炒店,5月10日當天雙方在店內發生口角。當晚劉男先行回家,歐女關店後步行回家,忘記帶家門鑰匙,還打電話請屋內女兒幫忙開門。

歐女返家後與劉男握手言和,歐女還叫劉男先去洗澡再睡覺,自己則在廚房整理雜物。整理到一半,劉男竟披著棉被跑到廚房和歐女嬉鬧,過程中劉男大喊一聲「我流血了」,疑似被歐女手上菜刀劃傷,大腿股動脈被刺破,血流不止,送醫後仍宣告不治。

歐女在地檢署接受訊問時強調一切都是意外,根本不知道何時刺傷丈夫,最後以十萬元交保後傳,當時人在法警室內呆坐、低頭不語,看得出相當懊悔難過。檢方傳喚證人,證人也強調夫妻倆感情很好,平時鮮少有爭執。

檢方根據劉男傷勢研判,若歐女有殺夫意圖,應該是朝頭、頸部位揮刀,而不是朝四肢刺去,排除歐女有殺人故意,偵結後依傷害致死罪起訴。

相關文章

分享