川普為2024再戰總統布局? 消息人士:可能年底前宣布

美國總統川普。(美聯社)

據《路透》11日援引消息人士透露,美國總統川普告訴盟友,他計劃2024年再戰總統,可能年底前宣布。川普11日表示支持共和黨全國委員會主席麥丹尼爾(Ronna McDaniel)留任。對此,消息人士稱,這可能是川普計劃宣布參加2024年總統競選的前奏。

川普推文說,「我很高興地宣布,我全力支持麥丹尼爾繼續擔任共和黨全國委員會主席。我們獲得了7200萬張選票,比美國歷史上任何一位在任總統都多——我們會贏!」在這次大選,民主黨總統候選人拜登則獲得了超過7700萬張選票。

此外,一位了解內部討論的消息人士表示,川普告訴盟友,他計劃2024年再戰總統,可能在年底前宣布。

美國國家廣播公司(NBC)11日則引述多名知情人士報導,川普永遠不會承認輸掉這次大選,但可能停止對選舉結果提出異議。一些顧問表示,川普開始就意識到選舉結果不會逆轉,「即便川普自己也意識到,結果改變的可性能幾乎為零」。

一名川普的盟友說,川普將宣稱自己是幾十年來最成功的共和黨人,「他正在把自己塑造成主要的反對派領袖(the main opposition leader)」。幕僚預期,川普將不排除2024年參選的可能性。

據1951年開始生效的美國憲法第二十二修正案規定,美國總統每屆任期4年,最多可當兩任,但兩任不必是連續的。

相關文章

分享