嶺東無名巷恐成「台鐵便道」無路燈翻版 市府:優先處理

嶺東科大正後方有條常被當地居民與學生作為抄近路的「無名巷」,入夜後沒有路照、也無監視系統儼然成為社區死角。(市議員朱暖英服務處提供/陳世宗台中傳真)
市議員朱暖英為民請命,要求市府各單位加快腳步,治安的隱憂不能等。(市議員朱暖英服務處提供/陳世宗台中傳真)

嶺東科技大學正後方有條常被當地居民與學生作為抄近路的「無名巷」,入夜後沒有路照、也無監視系統儼然成為社區死角。市議員朱暖英12日為民請命說,嶺東科大擔憂無名巷演變成「台鐵便道」無燈路翻版,希市府加以重視。市政府強調,將由南屯區公所及四警局儘速處理。

 朱暖英在校方陪同進入無名巷實地踏勘,發現「無名巷」一側緊連嶺東科技大學,但另一側是一片荒蕪空地,學生下課或回宿舍經常會走無名巷,如果半夜經過沒有路燈照明,恐怕容易成為治安上死角;台鐵便道發生憾事後,讓大家晚上行經都膽戰心驚,潛在危機更如影隨形。

 朱暖英指出,因巷子一側是較為空曠,如果照明設備的亮度與光照範圍若是不足,人的視線就容易受到限制,對於來向車人行的掌握度,勢必大打折扣;如果明暗落差太過顯著,根本是提供不法之徒想要犯案的有利環境條件,值得市府加以重視。

 朱暖英強調,市府相關局處應盡快就道路與治安問題,早日幫無名巷加裝相關設施,不要讓附近民眾與學生族群行經時,常要提心吊膽才敢走回家;市府「路平、燈亮、水溝通」的基本功,也要在嶺東科大的無名巷展現出來,切莫等發生治安問題,再採亡羊補牢。

 警察局表示,警察局第四分局將於明年度監視器建置案內,優先辦理該路段加裝路口監視器;另針對該路段照明設備,將由南屯區公所相關單位加速辦理。

相關文章

分享