心理諮商一次2000元 他憂患者負擔更重 網勸:真的不能省

有網友表示,自己上網查了有關心理諮商資料,收費從800到2000元不等。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

心理諮商是專業的領域,相對的收費也不便宜。對此,就有網友表示,自己是憂鬱症患者,聽到有人在聊心理諮商相當有用,於是他便上網查了資料,收費價格從800到2000元不等,但他認為這樣的價格,可能是另一種負擔,「其實精神疾病患者很多生活也都不太好過」,但就有網友苦勸,這樣的錢真的省不得!

原PO在PTT上以「為什麼心理諮商這麼貴?」為題說明,自己本身是憂鬱患者,自己有聽說過心理諮商相當有用,於是他便上網查了一下資料,但他卻發現費用不便宜,價格低的要800元,高的則可達2000元,這樣的價格讓他直言,其實有很多精神疾病患者的生活不好過,甚至連工作都不太順利,讓他單憂「定期回診不就成為一種負擔了嗎?」

但他也強調,自己並不是不尊重專業,只是價格實在不便宜,或許有些病患有想過尋求心理諮商師的協助,但卻礙於費用只能打消念頭,「有沒有心理諮商價格為什麼這麼高的八卦呢?」

而貼文發出後不少網友紛解答,「諮商沒健保所以看起來很貴」、「沒健保啊,如果沒有健保其他病就差不多這麼貴」、「所以學生最大的優勢就是校園內的資源」、「一般人又不會正確對待憂鬱症患者,還是有專業好嗎」。

更多精彩內容
考上頂大週遭好友都「開外掛」女大生崩潰:以為自己很厲害
節儉婦吃隔夜菜罹癌爆瘦10kg 醫曝2保存重點:放冷凍庫
男一天跑廁所30次下體痛爆 脫褲檢查醫一擠:流出白膿

相關文章

分享