世衛臉書封鎖Taiwan 民進黨:WHO應儘速調查

簡舒培。圖/本報系資料照片

今日世衛WHO官方臉書出現有關鍵字審查及訊息封鎖的問題,只要留言「Taiwan can help」及相關挺台言論,就會被設定為垃圾訊息、無法留言,民進黨發言人簡舒培表示,WHO應儘速調查官方臉書發生什麼事,以免被扣上限制言論自由的帽子。

簡舒培指出,這次WHA復會,世界各國上千位國會議員聯署支持台灣參與WHA,再度證明世界許多國家和他們的人民,除了中國之外,都是肯定認同台灣這個國家,絕對可以幫助全世界的醫療防疫。

簡舒培表示,即便WHO官方臉書出現把台灣設為敏感詞的狀況,也完全防堵不了台灣人的創意,像是有網友利用特殊文字、注音等符號來規避臉書的審查,民進黨執政縣市首長也紛紛響應表示「Taiwan can help」,更有國外網友一同加入響應支持台灣,再一次向國際社會展現台灣是全球醫療防疫不可或缺的一份子。

簡舒培強調,台灣的防疫舉世有目共賭,台灣有寶貴的醫療經驗能與全世界共享,病毒面前不分你我,對抗疫情應是生活在地球村要共同面對的,但國際衛生組織WHO卻因政治因素,忘記了健康人權是普世價值,而將排除台灣參與WHO任何會議,讓台灣的醫療衛生能量無法幫助國際社會,恐是全世界的重大損失,因此,有越來越多國家政府、國會議員與人民聲援力挺台灣參與WHA。

相關文章

分享