基隆賭場小弟疑似洗劫賭客 竟被綁走餵毒、毆打、電擊致死

基隆地院近日審結,將楊男等人依傷害致死等罪,判處7年4月不等徒刑。(吳康瑋攝)

基隆一名男子楊正清經營賭場,並找自己的小弟劉男來把風,可是劉男卻疑似勾結他人前往洗劫賭客,讓楊男大感不悅,並在去年3月夥同魏男等人,將劉男綁走凌虐逼問,但劉男否認犯案,因此設局誘出疑似協助洗劫的李男,還以保鮮膜綑綁、電擊李男,最終導致李因心肌梗塞身亡,基隆地院近日審結,將楊男等人依傷害致死等罪,判處7年4月不等徒刑。

基隆地院判決書指出,楊正清、魏仲駿兩人為表兄弟的關係,平日與友人共同經營賭場,並找劉男來賭場負責把風,但劉男疑似勾結其表哥李男前往賭場外行搶,因此楊男才憤而將其綁走,並要脅下跪、上銬,並拿出延長線,將電線通電後淋水電擊劉男雙手,導致其痛不欲生。

此外,因遲遲逼問劉男未果,楊男更誘出李男,用束帶控制雙手,被多人用棍棒、徒手毆打,楊男還以大型保鮮膜,將李男捆綁、淋水電擊,接著魏男竟突然拿毒品愷他命強灌李男,直到發覺李男傷勢嚴重才放人,但李男送醫急救後,仍因心肌梗塞及藥物中毒宣告死亡。

法院表示,楊、魏二人均坦承傷害李男,但沒有傷害致死的意思,對於將毒品倒入李男口中,魏男辯稱愷他命是止痛劑,是看李男一直喊痛才給他吃,對此,法院表示,李男死亡方式應考慮歸類為「他殺」,李男的死亡與楊男、魏男的傷害行為有相當因果關係,因此依傷害致人於死罪,分別判楊男、魏男7年4月、7年徒刑,另依私行拘禁罪,判楊男、魏男6月、5月徒刑,可易科罰金,全案可上訴。

相關文章

分享