京都400年二條城遭「抹茶奶綠」攻陷 居民驚:這輩子沒見過

二條城外的護城河,變成抹茶色,引起網友討論。(翻攝推特)

日本關西京都是世界知名旅遊景點之一,逾400年歷史的二條城,更被聯合國教科文組織認定為「世界遺産」。最近有日本網友發現,二條城原本清澈的護城河,竟變成「抹茶奶綠」色,驚呼這輩子從未見過!

根據日媒報導,一名網友「永太郎」在推特分享一張照片,二條城外的護城河,河水變成抹茶綠,叫人看了害怕。永太郎表示,他是京都在地居民,從小常經過二條城附近,這還是他第一次看到護城河如此面目全非。

日媒向二條城管理單位查證,初步判斷應是浮萍、藻類過度繁殖導致。專家表示,這樣的現象不是沒發生過,只是這幾年比較少;一般來說會發生在夏季,都冬天了水草還這麼多,確實罕見。有人認為,「氣候異常改變了很多事情」。

大批網友回應,雖然現在沒有外國觀光客,但世界遺產不該走樣,呼籲相關單位儘快處理。但也有人覺得,環境的自然演變,應該讓它維持最原始的樣子。

相關文章

分享