台灣人所不知道的拜登 阿扁爆他驚人背景

幼年喪父、中年喪妻、老年喪子!阿扁爆美國民主黨總統當選人拜登驚人背景。(圖/美聯社)

美國總統大選結果,民主黨拜登日前宣布勝選,但台灣人真的認識拜登嗎?前總統陳水扁近日表示,拜登年幼時看著爸爸為謀生而心力交瘁,30歲選上聯邦參議員6周後,妻子帶著3個小孩外出,但出了車禍帶走妻子和年幼女兒,拜登中年罹患腦瘤,年逾70,大兒子又因腦癌去世。

阿扁12日在臉書貼文,誠如拜登的長期幕僚長考夫曼所說:「他是我這輩子遇過最幸運的人,卻也是我遇過最不幸的人」。阿扁透露,拜登30歲選上聯邦參議員6個星期,太太載3個小孩去買聖誕節禮物,一場車禍奪走太太和13個月女兒的寶貴生命,倖存的孩子是給拜登活下去的動力。

阿扁還提到,拜登中年罹患腦瘤,走過手術成功率只有50%的「地獄之路」,他在歐巴馬政府時間,擔任副總統任內,曾因車禍受傷的雙胞胎大兒子「博」死於腦癌,46歲的博死後,拜登覺得再也不會笑了,意志消沉下,拜登2016年退出總統初選。

而拜登為了照顧二個年幼小孩,他從德拉瓦搭火車去華府開會,來回4個小時,36年如一日,只為了晚上給孩子道晚安,一早起來再給他們一個吻。是倖存的孩子給了拜登活下去的動力。

但他想到博臨終前告訴拜登:「爸爸,答應我,繼續前進,不要停歇!」老丈人也問他,「以後你打算幹什麼?」拜登回答:「我想先成為參議員,然後競選美國總統」,而78歲這一年再站起來參選總統。阿扁說,老丈人當年以為的玩笑話,沒想到拜登卻是認真的,最終兌現了與老丈人的承諾。

更多精彩內容
川普1任讓美國衰退百年?專家驚:炸彈快要爆了
拜登對台政策有玄機?4張圖曝驚人變化
川普「保位戰」大絕招?專家預測結局超可怕

相關文章

分享